顶峰娱乐

当前位置: 深圳新闻网顶峰娱乐>行业资讯频道>地产>房产新闻>

龙华一电梯年检过期还在使用?查封!

龙华一电梯年检过期还在使用?查封!

分享
人工智能朗读:

近日,深圳市市场监督管理局龙华监管局接收到内部每日系统预警信息任务提示,位于龙华区观湖街道一工业区的电梯定期检验已过期。深圳市市场监督管理局“星期一查电梯”执法行动小组迅速来到该工业区,发现该电梯现场正在使用。执法人员对该过期电梯立即采取行政强制措施对涉事电梯进行现场查封。

晶报讯(记者 钟怡舒)近日,深圳市市场监督管理局龙华监管局接收到内部每日系统预警信息任务提示,位于龙华区观湖街道一工业区的电梯定期检验已过期。深圳市市场监督管理局“星期一查电梯”执法行动小组迅速来到该工业区,发现该电梯现场正在使用。执法人员对该过期电梯立即采取行政强制措施对涉事电梯进行现场查封。

顶峰娱乐据了解,该电梯轿厢内张贴的特种设备使用标志显示“下次检验日期为2019年7月”。记者跟随执法人员在现场发现,一位快递员正推着一车快递乘坐该电梯从5楼下至1楼,当问及他是否清楚电梯已过期时,其表示“不清楚”。了解清楚情况后,执法人员迅速对过期涉事电梯进行查封,并约谈了使用单位深圳市韩天实业有限公司和维保单位广东悍马电梯有限公司,责令其按照法律法规要求立即申报对该电梯进行检验,合格后方可重新启用。

顶峰娱乐深圳市市场监督管理局龙华监管局特种设备科负责人唐征毛告诉记者,“电梯作为特种设备应当一年一检,并至少在15天内进行一次维护保养,电梯检验标志应当张贴于轿厢显著位置,年检合格的电梯才能正常使用。如果发现年检过期还在投入使用,我们会根据《深圳市经济特区特种设备安全条例》相关规定,每台电梯处以三万元罚款,最高不超过五十万元。”

顶峰娱乐市市场监管局提醒市民,若发现使用过期未检设备或维保单位超过15天维保等违法行为,市民可以投诉举报。


[责任编辑:田晨夕]